Абрикосовое варенье с миндалем

2017-08-08

Дуэт сочных солнечных абрикосов с ароматным белоснежным миндалем выглядит привлекательно. И на вкус – невероятное сочетание! В некоторых рецептах можно встретить другую интерпретацию этого варенья: миндаль вставляют в абрикос вместо косточки. Это уместно для небольших порций заготовок, так как сам процесс занимает много времени, да и не всегда удается уследить за тем, остался ли орешек внутри абрикоса.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг
  • Миндаль - 200 гр
  • Сахар - 1 кг

Пошаговое руководство

Шаг 1

Вымытые абрикосы без косточек поместите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром. Дайте постоять 3 - 5 часов.

Шаг 2

Пока абрикосы настаиваются, можно подготовить миндаль. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10 - 15 минут.

Шаг 3

Слейте воду и снимите кожицу: слегка нажмите на орешек пальцами, и она сама очень легко отделится.

Шаг 4

Настоявшиеся абрикосы с сахаром поставьте на плиту и варите на очень медленном огне. Позаботьтесь о том, чтобы кастрюля, в которой будет вариться заготовка, была с толстым дном.

Шаг 5

Как только абрикосовое варенье закипит, добавьте к нему очищенный миндаль. Варите еще 30 минут, после чего дайте полностью остыть.

Шаг 6

Остывшее варенье еще раз поставьте на огонь и варите 30 минут на слабом огне. Пенку, которая будет появляться в процессе, снимайте ложкой.

Шаг 7

Подготовьте чистые баночки, прогрейте их на носике кипящего чайника и наливайте кипящее абрикосовое варенье с орехами. Закатайте крышками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *