Американский бисквит

2018-01-22

На самом деле это совсем не кекс, а бисквит – очень пышный, нежный и упругий. Здесь с кексом его роднит лишь форма, да еще способ подачи, безо всяких прослоек и кремов. Собственно, такой бисквит хорош и сам по себе, хотя, конечно, ему добавит яркости соус из свежих ягод. Главное, о чем нужно помнить при приготовлении теста для американского бисквита – белки должны быть взбиты до мягких пиков. В очень хорошо взбитых белках пузырьки имеют слишком тонкие стенки, которые могут лопнуть, когда при выпечке воздух в них будет нагреваться и, соответственно, расширяться; в этом случае бисквит может осесть.

Ингредиенты для теста

  • 5 крупных белков
  • 80 г. сахарной пудры
  • 50 г. мелкого сахара
  • 60 г. муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для соуса

  • 150 г. клубники
  • 100 г. малины
  • 50 г. смородины
  • 120 г. сахара
  • 150 г. воды
  • стручок ванили

Ингредиенты для украшение

  • 1 ст. л. рубленого или в листочках миндаля

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Здесь я рекомендую взбивать белки с небольшой частью сахара, а оставшийся добавлять с мукой (в виде сахарной пудры). Так белки очень трудно перевзбить.

Ни в коем случае не смазывайте форму! При выпечке тесто прилипнет к дну и стенкам, и при остывании бисквит не осядет. А чтобы середина бисквита не провалилась, его переворачивают вверх ногами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *