Башня из профитролей

2017-09-16

Пошаговый рецепт приготовления башню из профитролей своими руками в домашних условиях. Ниже представлены ингредиенты / состав рецепта, пошаговое руководство и пищевая ценность.

Ингредиенты для профитролей

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 90 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 1 белок
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 г заварного крема
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сгущенного молока
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Ингредиенты для сахарной помады

  • 100 г сахара
  • 35 мл воды
  • пищевой краситель

Ингредиенты для заварного крема

  • 100 г сахарного песка
  • 2 желтка
  • 20 г муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 20 г крахмала
  • 200 мл молока

Пошаговое руководство

Шаг 1

ПРОФИТРОЛИ: молоко, соль, воду и сливочное масло доводим до кипения. Засыпаем муку, перемешивая, завариваем тесто. Снимаем с огня. Перекладываем в чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела. Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца и белок. Продолжаем взбивание до эластичности и однородности теста. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем из него на силиконовый коврик шарики. Выпекаем в разогретой до 200-220 °C духовке 20 30 минут. Готовые профитроли чуть остужаем.

Шаг 2

ЗАВАРНОЙ КРЕМ: половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.

Шаг 3

НАЧИНКА: сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем и ванильный сахар.

Шаг 4

Готовую начинку перекладываем в кондитерский мешок и через основание профитролей наполняем их кремом.

Шаг 5

САХАРНАЯ ПОМАДА: в горячую воду засыпаем сахар. Доводим до кипения и снимаем пену. Накрываем крышкой и увариваем сироп до 114 °C "на тонкую нить". Готовый сироп снимаем с огня и переставляем в миску с холодной водой. Быстро охлаждаем до 30 °C. Добавляем пищевой краситель.

Шаг 6

Профитроли сверху глазируем помадой. Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Из профитролей выкладываем "башню", склеивая их между собой растопленным белым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *