Белевская пастила

2018-01-27

Много лет назад именно такую пастилу делали наши пра-прабабушки, и именно такую пастилу делают сейчас в старинном городе Белеве. Главное, что необходимо для этой пастилы – яблоки сорта антоновка, которые не только имеют великолепный кислый вкус, но и содержат большое количество пектина, без которого пастила просто не застынет.

Ингредиенты

  • 500 г. яблочного пюре из печеной антоновки
  • 170 г. сахара
  • 1 белок
  • сахарная пудра

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Если ваша духовка не поддерживает такую низкую температуру, можно сушить с приоткрытой дверцей или периодически выключать нагрев.

Отзывы (1)

  1. Автор: Марина Харченко , дата публикации - 09.05.2018

    Вкуснятина. У меня мама такую делала. До сих пор помню этот вкус и аромат. Сама не делала, но попробую.(только появится Антоновка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *