Бисквитно-кремовый торт

2017-09-04

Бисквитно-кремовый торт – это один из самых популярных тортов, который постоянно присутствовал на прилавках советских магазинов. Достаточно простой в приготовлении и украшении, он существовал в двух вариантах: с кремом “Шарлотт” (как в данном рецепте) и “Глясе”. Бисквит необходимо испечь заранее (см. с. 8), используя указанное ниже количество ингредиентов.
Бисквитно-кремовый торт - ингредиенты

Ингредиенты

  • 430 г бисквита
  • 460 г крема "Шарлотт"
  • 200 мл сиропа для пропитки (крепленого)
  • 30 г разноцветного мармелада или фруктов для украшения
  • 2 г какао-порошка
  • пищевые красители (розовый и зеленый)

Ингредиенты для бисквита

  • 110 г муки
  • 135 г сахара
  • 5 яиц
  • 25 г крахмала
  • 1 мл эссенции (ромовой, апельсиновой)
  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука на подпыл

Ингредиенты для крема “Шарлотт”

  • 300 г сиропа “Шарлотт”
  • 200 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  • 2-3 капли коньяка

Ингредиенты для сиропа “Шарлотт”

  • 180 г сахара
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо

Ингредиенты: Сироп для пропитки

  • 110 г сахара
  • 100 мл воды
  • 10 мл десертного вина
  • 10 мл коньяка
  • 1 мл ромовой эссенции

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Отзывы (1)

  1. Автор: Mayya Panfilova , дата публикации - 07.05.2018

    Иногда так хочется торта времен СССР, и что б пропитан сиропом был, типа “Сказки” или вот Бисквитно-кремового. Смотрю на него так бы и съела сейчас…… Время час ночи, а тут опять одни торты пошли ??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *