Блинные корзиночки с лососем и яйцом

2018-05-29

Ингредиенты

  • 8 тонких блинчиков
  • 200 г. слабосоленого лосося
  • 1/2 лука-порея
  • 30 г. сливочного масла
  • 8 яиц
  • 100 г. сыра бри
  • соль
  • свежемолотый черный перец - по вкусу

Пошаговое руководство

Шаг 1

Нарезать белую часть стебля лука-порея тонкими кольцами.

Шаг 2

Растопить в сковороде половину сливочного масла, положить лук и обжаривать 5 мин.

Шаг 3

Нарезать филе лосося небольшими кубиками. Нарезать сыр тонкими ломтиками. Смазать формочки для кексов оставшимся сливочным маслом.

Шаг 4

Разложить блинчики, придав им форму корзинок. Выложить на дно корзинок лук-порей. Сверху положить порцию лосося.

Шаг 5

Вбить в каждую корзиночку яйцо так, чтобы желток остался целым, посолить, поперчить.

Шаг 6

Накрыть ломтиком сыра, запекать корзиночки в разогретом духовом шкафу 15 мин при температуре 200 °С.

[wpurp-searchable-recipe]Блинные корзиночки с лососем и яйцом – – – [/wpurp-searchable-recipe]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *