Черемуховый торт с шоколадом

2018-01-21

Еще пару лет назад я и понятия не имела, что такое черемуховая мука, с чем ее едят и как готовят. Но один знакомый как-то прислал в подарок пару пакетиков и… Я совершенно не ожидала в этом невзрачном коричневом порошке обнаружить столько оттенков: миндальный, шоколадный, ромовый – в черемуховой муке объединились самые изысканные кондитерские вкусы и ароматы. Если я хочу удивить и порадовать гостей, то обязательно пеку этот торт, с шоколадным кремом и сахарной помадкой. Ну очень вкусно!

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 200 г. сметаны
  • 100 г. пшеничной муки
  • 50 г. черемуховой муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 100 г. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 100 г. молочного шоколада
  • 75 г. сливок

Ингредиенты для украшение

  • 100 г. сахарной пудры
  • 1 ст. л. кипятка
  • 1 ст. л. ликера Амаретто

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Если вы хотите получить более густой крем, возьмите темный шоколад или просто уменьшите количество сливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *