Цыпленок тандури

2017-09-07

Представляем простой рецепт приготовления очень вкусного блюдо – Цыпленок тандури.

Ингредиенты

  • Куриные окрошка - 4 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый красный перец - 1 ч. л.
  • Молотая сладкая паприка - 1 ч. л.
  • Сок - 0.5 лимона

Ингредиенты для маринада

  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Сок – 0.5 лимона
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Молотый кумин – 0.5 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговое руководство

Шаг 1

Снимите с окорочков кожу. Острым ножом сделайте в мясе надрезы через 2-3 см, чтобы оно лучше промариновалось и равномернее прожарилось.

Шаг 2

Натрите окорочка смесью соли, острого перца и паприки с выжатым из половины лимона соком.

Шаг 3

Смешайте йогурт с лимонным соком и всеми остальными ингредиентами маринада. Замаринуйте окорочка в приготовленной смеси и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на сутки.

Шаг 4

Поместите окорочка на решетку и запекайте в духовке при 220-230 °С в течение 30-40 минут, до румяной корочки. Готовность можно проверить, проколов окорочок в самом толстом месте кончиком острого ножа - должен выходить прозрачный сок.

Цыпленок тандури ароматный

Шаг 1

Дополните маринад ароматными специями. Натрите на мелкой терке кусок свежего имбиря (2-3 см), добавьте куркуму (1 ч. ложку) и сумах (1 ч. ложку). Также вместо набора специй можно использовать смесь гарам масала, лучше всего свежемолотую.

Шаг 2

Замените в рецепте лимонный сок на сок лайма. При подаче посыпьте цыпленка тертой цедрой лайма.

Цыпленок тандури с луком и сладким перцем

Шаг 1

Промаринованные окорочка запеките в духовке почти до полной готовности.

Шаг 2

Очистите 1 луковицу, нарежьте перьями. Крупный сладкий перец (1-2 шт.) освободите от плодоножки, семян и перегородок, нарежьте брусочками.

Шаг 3

Выложите на хорошо разогретую сковороду (можно сковороду гриль), сбрызнутую растительным маслом, куски курицы, добавьте овощи и обжарьте все вместе на сильном огне. Лук и перец должны при этом остаться слегка хрустящими. Подавайте цыпленка с овощами, дополнив их отварным рисом или свежеиспеченными лепешками.

Цыпленок тандури целиком

Шаг 1

Вместо окорочков возьмите целую тушку цыпленка для жарки. Прорежьте с внутренней стороны вдоль позвоночника, распластайте и отбейте дном тяжелого ковша, чтобы сделать более плоским (кожу можете снять или оставить – по желанию). Замаринуйте, как описано в основном рецепте.

Шаг 2

Поместите цыпленка на противень, обмажьте маринадом и запекайте при высокой температуре 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °С и запекайте до готовности.

Шаг 3

При подаче дополните цыпленка соусом из натурального йогурта с мелко нарубленными кинзой и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *