Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой

2018-01-10

Во Франции эклеры часто делаются с заварным кремом, но в нашем общепите они были редкостью. В первую очередь потому, что заварной крем плохо хранится, то есть быстро портится, особенно в летнее время. Но рецепт эклеров с заварным кремом существовал, и я предлагаю вам им воспользоваться. Единственное отступление от ГОСТа – карамельная помадка, настолько вкусная, что я не могла ею не поделиться.

Ингредиенты для теста

  • 200 г. муки
  • 100 г. масла
  • 100 г. воды
  • 80 г. молока
  • щепотка соли (2 г)
  • 300 г. яиц (5 шт. крупных)

Ингредиенты для крема

  • 5 желтков
  • 40 г. сахара
  • 50 г. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г. муки
  • 500 мл. молока

Ингредиенты для помадка

  • 300 г. сахара
  • 200 г. сливок 35%-й жирности
  • 50 г. масла

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Часто рекомендуют заполнять эклеры кремом через отверстие, но я не советую так делать, поскольку всегда есть вероятность того, что часть пирожного останется пустой из-за наличия перегородок в тесте.

Остудите для пробы каплю помадки на тарелке – она должна быстро застыть и не растекаться.

Отзывы (2)

  1. Автор: Наталия Максименко , дата публикации - 28.04.2018

    Уверена! Большенство- любит Еклер! И легкое и. вкусное! Считаю- это – класика! Спасибо!

  2. Автор: Оля Федорова , дата публикации - 28.04.2018

    Мои любимые пирожные вау .!!! И глазурь нравится разная и карамельная и ? шоколадная и белковая с сахаром. Спасибо большое за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *