Грушевый торт Бурдалу

2017-08-08

Представляем рецепт приготовления грушевого торта “Бурдалу” в домашних условиях. Какой торт удивит своим вкусом ваших праздничных гостей. Это простой рецепт торта, который можно приготовить на день рождения. Ингредиенты торта доступны в любое время года, он готовится быстро и не требует иметь профессиональные знание в сфере приготовление сладостей.

Ингредиенты

  • Маргарин - 180 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Желток куриного яйца - 2
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Мука - 260 грамм
  • Сахарный песок - 50 грамм
  • Манинил - 2 грамм
  • Крахмал - 10 грамм
  • Молоко для заварного крема - 100 мл.
  • Сливочное масло - 60 грамм
  • Сахарная пудра - 60 грамм
  • Молотый Миндаль - 60 грамм
  • Кукурузная мука - 7 грамм
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Заварной крем - 80 грамм
  • Консервированные груши - 600 грамм

Пошаговое руководство

Шаг 1

ОСНОВА: маргарин взбиваем добела, добавляем соль, сахар и желток, перемешиваем. Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим муку, молоко и замешиваем эластичное тесто. На 30 минут убираем тесто в холодильник. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на дно рифленой формы для выпечки высотой 2 см и в диаметре 26 см.

Шаг 2

ЗАВАРНОЙ КРЕМ: половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.

Шаг 3

МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ: сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем яйцо, ванилин, молотый миндаль, кукурузную муку, коньяк, 80 г заварного крема и перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на тесто.

Шаг 4

Сверху на крем выкладываем дольки консервированных груш.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 40 - 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *