Карри из курицы

2017-10-22

Представляем очень вкусный Индийский рецепт – карри из курицы. Кроме стандартного рецепта, здесь представлен рецепт желтый карри из курицы с картофелем, зеленый тайский карри из курицы и карри из индейки с айвой или яблоком.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 450 г.
  • Растительное масло -3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Имбирь свежий - 2 см.
  • Порошок карри - 4 ст. л.
  • Консервированные томаты очищенные - 500 г.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Желтый карри из курицы с картофелем

Шаг 1

Обжарьте курицу и отложите. Спассеруйте на растительном масле лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

Вместо порошка карри используйте 2 ст. ложки желтой пасты карри Смешайте карри с парой ст. ложек кокосового молока, влейте в сковороду с овощами, добавьте курицу.

Шаг 3

Влейте еще 1 стакан кокосового молока, положите 1-2 нарезанные крупными кубиками картофелины и потушите на слабом огне до готовности курицы. Томаты из рецепта исключите.

Зеленый тайский карри из курицы

Шаг 1

Обжарьте курицу и отложите. Спассеруйте на растительном масле на резанный зеленый лук (2 стебля), 150 г замороженного зеленого горошка, 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками, и 150 г шампиньонов, нарезанных ломтиками.

Шаг 2

Вместо порошка карри используйте 1 ст. ложку тайской зеленой пасты карри. Смешайте карри с парой ст. ложек кокосового молока, влейте в сковороду с овощами, добавьте курицу.

Шаг 3

Влейте еще 1 стакан кокосового молока, добавьте по желанию несколько листьев кафрского лайма и потушите на слабом огне без крышки до готовности курицы. Томаты из рецепта исключите. При подаче посыпьте кинзой и тертой цедрой лайма.

Карри из индейки с айвой или яблоком

Шаг 1

Вместо курицы используйте филе индейки. Обжарьте его и отложите. Спассеруйте на растительном масле лук, чеснок и имбирь, добавив к ним 1 нарезанный колечками перчик чили.

Шаг 2

Для соуса используйте 300 мл натурального йогурта, смешанного с 1 ст. ложкой муки и 2 ст. ложками порошка карри. Добавьте к луку и чесноку индейку, залейте соусом и потушите около 15 минут.

Шаг 3

Очистите и нарежьте кубиками или ломтиками 1 среднюю айву или 2 небольших яблока. Добавьте в сковороду, перемешайте и тушите до мягкости фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *