Киш с луком и сыром

2018-02-07

Киш, сырный пирог, особенно популярен в Лотарингии. Самый известный его вариант – киш лорен (quiche lorrain) – готовится со сливками, беконом и сыром. Основой киша является лепешка из песочного теста, а вот начинки отличаются впечатляющим разнообразием.

Ингредиенты

  • 280 г. муки
  • 165 г. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кусочками
  • 500 г. мелких луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл. жирных сливок
  • 150 г. тертого сыра эмменталь
  • морская соль и свежемолотый перец

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Если у вас есть свой любимый рецепт песочного теста, воспользуйтесь им. Можно, конечно, купить и готовое тесто, но этот вариант годится только на случай острой нехватки времени – ни один француз никогда не одобрил бы столь вольное обращение с классическим рецептом.

Базовый рецепт можно менять и дополнять по вашему усмотрению. Неизменной частью начинки киша являются яйца, сливки и любой вид сыра, который хорошо плавится. Добавить к ним можно едва ли не любые продукты, которые найдутся в вашем холодильнике. Подойдут замороженные овощи (горошек, кукуруза, брокколи, морковь, шпинат), грибы, отварной картофель, копчености, консервированный тунец, сардельки или сосиски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *