Классический темный рождественский кекс

2018-01-23

Темный тростниковый сахар или патока, изюм разных видов, коньяк, херес или десертное ароматное вино – вот основные составляющие темного фруктового кекса. Его изумительный праздничный аромат можно сделать более богатым и насыщенным с помощью традиционных рождественских пряностей, таких как корица, гвоздика и мускатный орех. И не забудьте про молотый миндаль, который делает кекс более рассыпчатым и ломким. Вы можете подбирать сухофрукты и цукаты на свой вкус, главное – их должно быть много (по весу – не меньше, чем теста)!

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 200 г. масла
  • 150 г. коричневого сахара
  • 50 г. темного коричневого сахара
  • 250 г. муки
  • 50 г. молотого миндаля
  • 1/2 ч. л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)
  • 100 мл. сладкого мускатного вина

Ингредиенты для сухофруктов, всего 1 кг.

  • 200 г. светлого изюма
  • 200 г. темного изюма
  • 150 г. вяленой клюквы
  • 150 г. вяленой вишни
  • 100 г. лимонных цукатов
  • 100 г. апельсиновых цукатов
  • 100 г. цукатов из дыни

Ингредиенты для пропитки

  • рюмка хереса

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *