Корзиночки с белковым кремом

2017-09-16

Пошаговый рецепт приготовления пирожное Корзиночка с белковым заварным кремом. Ниже представлен состав / ингредиенты и рецепт. Это очень простой рецепт, который можно использовать для приготовления вкусных пирожных в домашних условиях.

Ингредиенты для теста

  • 480 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 3 желтка
  • 0,3 ч. ложки соды (погашенной уксусом)
  • 300 г яблочного повидла

Ингредиенты для белкового крема

  • 200 г сахара
  • 5 белков
  • 100 мл воды
  • ягоды для украшения

Пошаговое руководство

Шаг 1

ТЕСТО: сахар взбиваем с маслом добела, затем добавляем соль, желтки и соду, все еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник для охлаждения.

Шаг 2

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него круги, перекладываем круги в формочки и формируем бортики. Выпекаем корзиночки при температуре 240 °C до готовности 15 минут.

Шаг 3

КРЕМ: сахар заливаем водой, ставим на огонь и варим на среднем огне до пробы на средний шарик 121 °C (после того как закипел, около 3-4 минут). Для того чтобы сделать пробу на средний шарик, наливаем немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформовать шарик - он готов. Белки взбиваем в пену. Затем тонкой струйкой вливаем кипящий сироп и все очень хорошо взбиваем (не останавливаясь, до полного охлаждения белков). Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Шаг 4

Выпеченные и охлажденные корзинки наполняем сначала яблочным повидлом, а затем сверху из кондитерского мешка - белковым кремом. Выпекаем корзинки 1-2 минуты при температуре 250 °C.

Шаг 5

Украшаем свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *