Корзиночки с кремом Зефир

2018-01-16

Чаще всего песочные корзиночки наполняли вареньем и белковым кремом, тягучим и очень сладким. Гораздо реже продавались корзинки с кремом «Зефир» – такой крем готовится с фруктовым пюре и агаром, вкус у него более фруктовый, легкий, не слишком сладкий, а структура слегка упругая и напоминает суфле.

Ингредиенты для теста

  • 100 г. масла
  • 165 г. муки
  • 1 желток
  • 65 г. сахарной пудры
  • 65 г. орехов (лучше миндаль)
  • ванильный экстракт

Ингредиенты для начинки

  • 1 банка (250 г) абрикосов в сиропе

Ингредиенты для крема

  • 200 г. абрикосового джема протертого через сито
  • 100 г. сахара
  • 3 г. агара (1,5 ч. л. без горки)
  • 60 г. воды

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Можно разложить тесто по корзинкам руками, для этого шарик теста надо расплющить, положить в формочку и пальцами распределить тесто по стенкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *