Курица в кисло-сладком соусе

2017-10-23

Представляем очень вкусный рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе. Это очень простое второе блюдо из курицы, который можно быстро приготовить своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сладкий перец ( красный и желтый ) - по 1 шт.
  • Красный перчик чили - 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Имбирь свежий - 1 см.
  • Консервированный ананас - 1 банка ( 400 г. )
  • Яблочный уксус - 3-4 ст. л.
  • Сахар и соль по вкусу

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Кисло-сладкая курица, маринованная в соевом соусе

Шаг 1

Нарежьте курицу и замаринуйте в соевом соусе на 30-40 минут. Затем жидкость слейте, обваляйте курицу в смеси муки и крахмала и обжаривайте.

Шаг 2

Далее готовьте по рецепту, вместо соли используйте соевый соус, который придаст блюду более глубокий вкус.

Шаг 3

При подаче посыпьте блюдо тонко нарезанным зеленым луком.

Курица в кисло-сладком соусе (простой рецепт)

Шаг 1

Обжарьте курицу и отложите. Нарежьте сладкий перец квадратиками, ананас -кусочками. Помидоры из рецепта исключите. Обжарьте сладкий перец до мягкости, добавьте ананаси верните в сковороду курицу.

Шаг 2

Для соуса используйте кетчуп (с паприкой или без добавок), смешанный с готовым кисло-сладким соусом в равной пропорции. Слегка разведите смесь соком ананаса из банки. Влейте соус в сковороду с овощами и курицей, прогрейте, приправьте солью, сахаром и перцем и подавайте.

Куриная печень в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Вместо курицы используйте куриную печень. Промойте и обсушите, посолите и поперчите, обваляйте в смеси муки и крахмала. Обжарьте печень на хорошо разогретом растительном масле, быстро, чтобы внутри она оставалась розоватой.

Шаг 2

Исключите из рецепта помидоры и ананас, оставив лишь сладкий перец и имбирь. Приготовьте соус, как описано в основном рецепте (вместо ананасового сока можно влить воду и добавить коричневый сахар по вкусу).

Шаг 3

Прогрейте печень в соусе со сладким перцем, посыпьте рубленой кинзой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *