Маково-черничный торт

2017-09-03

У вас праздник (например, день рождения) и Вы хотите приготовить в домашних условиях вкусный и красивый торт? Тогда представляем рецепт простого маково-черничного торта, который можно очень быстро приготовить и удивить вкусом своих гостей. Ниже представлены ингредиенты для торта с черникой и пошаговый рецепт.

Ингредиенты для макового бисквита

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 7 желтков
  • 7 белков
  • 125 г жареного фундука
  • 250 г мака

Ингредиенты для черничной наливки

  • 300 г черничного варенья
  • 100 г свежей черники
  • 50 г желатина
  • 100 мл воды

Ингредиенты для украшения

  • 50 г мака
  • свежая черника

Пошаговое руководство

Шаг 1

Жареный фундук измельчаем в мельнице в муку, соединяем с маком и перемешиваем.

Шаг 2

МАКОВЫЙ БИСКВИТ: сливочное масло и 1/4 порции сахара взбиваем добела 5-7 минут. Не прекращая взбивания, вводим желтки и маковоореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.

Шаг 3

Отдельно взбиваем сырой яичный белок, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар. Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.

Шаг 4

Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки или в силиконовую форму. Выпекаем 60-80 минут в предварительно разогретой до 160 °C духовке.

Шаг 5

Готовый бисквит 6-8 часов охлаждаем при комнатной температуре, не доставая из формы. Затем приминаем рукой, чтобы он слегка опустился вниз.

Шаг 6

ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: желатин на 30 минут замачиваем в холодной воде, затем растворяем на водяной бане. Черничное варенье соединяем со свежей черникой и доводим до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 7

Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть. Достаем торт из формы.

Шаг 8

УКРАШАЕМ: бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем свежими ягодами черники.

Отзывы (2)

  1. Автор: Тулкин , дата публикации - 13.02.2018

    Надо попровать

    • Автор: Тулкин , дата публикации - 13.02.2018

      Хорощо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *