Пирожное Идеал

2018-01-10

Миндальные коржи, крем с пралине и шоколадом, минималистский дизайн, как принято сейчас говорить,- все в этом пирожном необычно, оно особняком стоит в ряду других «советских» кондитерских изделий. И пожалуй, оно и вправду достойно такого места!

Поскольку найти пралине в обычном магазине очень сложно, я предлагаю заменить его хорошей шоколадно-ореховой пастой, например «Nutella».

Ингредиенты для теста

  • 100 г. мелко молотого миндаля
  • 100 г. сахара
  • 4 крупных белка (150 г)
  • 15 г. муки

Ингредиенты для крема

  • 100 г. масла
  • 100 г. сахара
  • 1 желток
  • 65 г. молока
  • стручок ванили или пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. ликера Амаретто или коньяка
  • 15 г. какао порошка

Ингредиенты для украшение

  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. пралине или пасты «Nutella»

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в кухонном комбайне порубить как можно мельче. Не используйте блендер – орехи могут замаслиться, но если нет комбайна, можно пропустить орехи через мясорубку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *