Пирог Фар Бретон

2018-02-12

Этот пирог считается предшественником английского пудинга: пусть внешне он похож на бисквит, но внутри прячется сочная начинка с молочно-ванильным ароматом. Его не страшно даже передержать в духовке: это лишь добавит его вкусу легкую карамельную нотку.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 250 мл. мелкого сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г. муки
  • 130 г. соленого сливочного масла (или обычного с щепоткой соли)
  • 1 л. нежирных сливок
  • 2 ст. л. темного рома
  • 120 г. чернослива без косточек

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Мы не рекомендуем вам замешивать тесто электрическим миксером, лучше это делать вручную – венчиком. Если тесто будет слишком пышным, то при выпекании оно может осесть и расслоиться.

Отзывы (2)

  1. Автор: Людмила , дата публикации - 17.02.2018

    Очень хороший рецепт, обязательно попробую сделать, спасибо

    • Автор: Готовим Дома , дата публикации - 17.02.2018

      Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *