Пирог с шоколадным франжипаном и грушами

2018-01-21

Пара ложек какао-порошка – и известный французский рецепт миндально-грушевого пирога преображается на глазах! Шоколадный франжипан отлично сочетается с грушами, которые в выпечке почти всегда получаются вкусными и сладкими. Если груши жестковаты – припустите их в легком сахарном сиропе почти до готовности и только потом выкладывайте на пирог.

Ингредиенты для теста

  • 100 г. масла
  • 200 г. муки
  • 10 г. какао (2 ч. л. с горкой)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кальвадоса
  • 50 г. молотого миндаля
  • 50 г. сахара

Ингредиенты для начинки

  • 100 г. масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г. молотого миндаля
  • 1 ст. л. кальвадоса
  • 2 ч. л. какао
  • 4 груши одинакового размера

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Для франжипана также можно использовать фундук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *