Пирог с хересом, франжипаном инжиром

2018-01-16

В названии этого пирога слово «херес» стоит на первом месте. И не удивительно, ведь именно херес придает начинке особенный вкус и великолепный аромат. Разрезаешь пирог – и вспоминается высокое южное небо, палящее солнце, зеленые ряды виноградников и черные бочки с вином на узких каменных улочках. Чем слаще и темнее херес – тем лучше, идеальный вариант – это испанский херес «Pedro Jimenez», который делают из винограда одноименного сорта. Впрочем, с любым другим хересом пирог тоже выйдет очень вкусным.

Ингредиенты для теста

  • 200 г. муки
  • 100 г. масла
  • 50 г. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 40 г. молотого жареного миндаля
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 4 инжира
  • 1 бокал хереса

Ингредиенты для франжипана

  • 100 г. масла
  • 50 г. сахара
  • 60 г. меда
  • 2 яйца
  • 100 г. жареного миндаля
  • 1 ст. л. манки (25 г)

Ингредиенты для украшение

  • 1 ч. л. меда

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Франжипан – это крем из масла, яиц, сахара и орехов, который запекается на основе из теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *