Польский шоколадный торт

2017-09-06

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления польского шоколадного торта с вишней. Вишни будем использовать в начинке и для украшение торта. Это простой рецепт, с помощью которого можно очень быстро приготовить вкусный и красивый шоколадный торт в домашних условиях.

Ингредиенты для шоколадного бисквита

  • 125 г сахарного песка
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао порошка

Ингредиенты для начинки

  • 125 г вишневого варенья

Ингредиенты для сиропа

  • 70 г вишневого варенья
  • 50 мл воды

Ингредиенты для украшения

  • 400 г консервированной вишни
  • 150 г шоколадной стружки

Пошаговое руководство

Шаг 1

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: желтки отделяем от белков.

Шаг 2

Сливочное масло и половину порции сахара взбиваем добела 5 минут. Не прекращая взбивания, добавляем желтки.

Шаг 3

Отдельно с оставшимся сахаром взбиваем белки 10 минут. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в масляную смесь.

Шаг 4

Муку соединяем с какао, просеиваем, добавляем гашеную соду и вмешиваем в яично-масляную смесь.

Шаг 5

Дно круглой формы, диаметром 18 см, высотой 6 см, выстилаем пергаментной бумагой. Бока смазываем маслом.

Шаг 6

Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 1 час. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на 3 равных коржа.

Шаг 7

СИРОП: варенье соединяем с водой и доводим до кипения. Готовым сиропом пропитываем коржи.

Шаг 8

Коржи склеиваем между собой вишневым вареньем. Остатки варенья наносим на бока и верхний слой торта.

Шаг 9

Верх торта украшаем консервированной вишней, смазанной оставшимся горячим вишневым сиропом. Бока украшаем шоколадной стружкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *