Рыба на шпажках

2018-02-27

Ингредиенты

  • 800 г. белой рыбы
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 лимона для подачи
  • 4 ст. л. растительного масла для смазывания

Ингредиенты для маринада

  • 500 г. натурального йогурта
  • 1 помидора
  • 1 головка красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. пряной смеси гарам масала
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 350 г. натурального йогурта
  • 1 огурец
  • 5-6 веточек кинзы
  • Пошаговое руководство

    Шаг 1

    Для маринада мелко нарезать красный лук и помидор, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Добавить пряности и соль по вкусу.

    Шаг 2

    Нарезать рыбу на 20-24 кусочка, смешать с маринадом и поставить на 30 минут в холодильник. Очистить лук и сладкий перец, лук нарезать четвертинками, перец - квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.

    Шаг 3

    Приготовить соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.

    Шаг 4

    Нанизать кусочки рыбы вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запечь на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 минут. Подавать с соусом и разрезанным на 4 части лимоном.

Отзывы (1)

  1. Автор: Оля Федорова , дата публикации - 27.04.2018

    Ням ням,надо попробовать и я попробую,ох и красиво . спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *