Салат Оливье с мясом
2017-07-26Один из самых вкусных салатов советской кухни — это Оливье с мясом. Сегодня мы приготовим вкусный салат простым рецептом. Оливье обычно готовят для праздничных столов (День Рождения, Новый Год). Наверное вы знаете, что салат Оливье имеет несколько интерпретации и его можно приготовить из разных ингредиентов. Например, у нас на сайте есть рецепт салата Оливье с солеными огурцами, но мы сегодня приготовим с мясом. Тип мясо не имеет значение, можно использовать любое. Данный вариант тоже является классическим и его можно приготовить в домашних условиях. Ниже вы представлен пошаговый рецепт салата.
Ингредиенты
- Мясо отварное - 600 Грамм
- Картофель - 300 Грамм
- Морковь - 2 Штуки
- Огурец соленый - 4 Штуки
- Горошек консервированный - 1 Штука
- Яйца - 5 Штук
- Майонез - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Пошаговое руководство
Шаг 1
Нужно хорошенько варить картофель а потом режут кубиками. После этого нужно выкладывать картофель в глубокую миску.
Шаг 2
После этого нужно варить морковь и нарезать кубиками. Потом добавляем к картофелю.
Шаг 3
Следующим шагом нужно сварить мясо и мелко нарезать. И, конечно, добавляем в миску.
Шаг 4
Соленые огурцы тоже нужно нарезать кубиками и добавить в миску.
Шаг 5
Куриные яйца тоже нужно сварить вкрутую. После этого очищаем и измельчаем и добавляем в миску.
Шаг 6
Засыпаем горошки сверху (без жидкости).
Шаг 7
Последним шагом нужно заправлять салат майонезом, хорошенько перемешиваем и украшаем зеленью. Все, наш салат Оливье готов, приятного аппетита!