Шаурма с курицей

2017-08-25

Хочу с вами поделиться рецептами приготовления шаурмы в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г.
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Белокочанная капуста - 150 г.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Огурец небольшой - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
  • Тонкий лаваш - 4 листа
  • Салат - 8 листьев
  • Соль и перец - по вкусу

Пошаговое руководство

Шаг 1

Куриное филе натрите приправой для курицы, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, переложите в форму для запекания и поместите в нагретую до 190-200 °С духовку. Запекайте до тех пор, пока при прокалывании кончиком острого ножа из курицы не будет выходить прозрачный сок. Достаньте, слегка остудите, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте овощной салат. Тонко нашинкуйте капусту, чуть присолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Натрите на крупной терке морковь. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке (в этом случае отожмите сок). Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте соус: смешайте майонез со сметаной и кетчупом, добавьте перец по вкусу.

Шаг 4

На каждый лист лаваша выложите по паре листьев салата, часть куриного мяса, на него - овощной салат, равномерно полейте соусом. Заверните края лаваша с двух сторон на начинку, затем сверните конвертиком.

Шаг 5

Обжарьте шаурму на сухой сковороде (можно на сковороде гриль), подавайте к столу горячей.

Шаурма с курицей острая

Шаг 1

Перед обжариванием натрите куриное филе смесью специй с добавлением молотого острого красного перца.

Шаг 2

Исключите из рецепта овощного салата морковь, заменив ее готовой морковью по-корейски.

Шаг 3

Добавьте в соус вместо кетчупа 2-3 ч. ложки острой кавказской аджики, приготовленной без добавления помидоров.

Шаурма в багете

Шаг 1

Вместо лаваша используйте нарезанный на куски примерно 20 см длиной свежий французский багет. Аккуратно извлеките из отрезков багета мякиш, оставляя как можно более тонкие стенки.

Шаг 2

В салат вместо огурца добавьте нарезанный тонкими полукольцами салатный (неострый) красный лук.

Шаг 3

Смажьте багет изнутри приготовленным соусом и аккуратно распределите начинку из курицы и овощного салата.

Шаурма “мексиканская” в кукурузных тортильях

Шаг 1

Сделайте овощной салат из тонко нарезанных 1 сладкого перца, 1 помидора и 1-2 маринованных огурчиков.

Шаг 2

Приготовьте соус, добавив в майонез вместо сметаны 2 ст. ложки натертого твердого сыра. Приправьте соус молотой сладкой паприкой и черным перцем, по желанию добавьте 2‒3 пропущенных через пресс зубчика чеснока.

Шаг 3

Вместо лаваша используйте кукурузные тортильи. Выложите на них курицу и овощной салат, полейте соусом, сверните рулетами, выложите на противень, присыпьте небольшим количеством тертого сыра и запеките до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *