Шоколадно-апельсиновый торт

2018-01-25

Вроде бы ничего особенного: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и апельсиновый сироп. А все вместе превращается в великолепный торт, который порадует самых взыскательных гурманов. Украсить торт вы можете по вкусу, цукатами или просто шоколадом.

Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 20 г. какао

Ингредиенты для крема

  • 100 г. шоколада
  • 250 г. сливок 33-40%-й жирности
  • 2 ст. л. апельсинового ликера

Ингредиенты для сироп для пропитки

  • 1 апельсин (100 мл апельсинового сока)
  • 50 г. сахара
  • 2 ст. л. апельсинового ликера

Ингредиенты для глазурь

  • 40 г. масла
  • 40 г. шоколада

Ингредиенты для украшение

  • апельсиновый джем (1 ст. л. с горкой)
  • цукаты
  • шоколад

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Такой крем надо взбивать осторожно – его очень легко перевзбить. Остановите миксер, как только масса станет достаточно густой и светлой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *