Шоколадно-смородиновый кекс

2018-01-21

Чтобы кекс получился пышным и рассыпчатым одновременно, надо очень тщательно взбить и аккуратно смешать все ингредиенты. Смородину здесь можно заменить черникой, малиной или ежевикой, тогда вкус будет нежнее.

Ингредиенты

  • 150 г. масла
  • 150 г. сахара
  • 3 яйца, разделить на желтки и белки
  • 150 г. шоколада
  • 100 г. муки
  • 150 г. черной смородины, свежей или замороженной
  • 50 г. вишневой или рябиновой наливки

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Малину, ежевику или чернику мариновать не надо, кладите в тесто просто промытые и обсушенные ягоды, замороженные ягоды надо слегка разморозить.

Этот кекс хорош еще теплым, например, с мороженым, но и остывший тоже очень вкусен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *