Штрудель

2018-01-27

Главный секрет вкусного штруделя – в вытяжном тесте, оно должно быть очень-очень Примечание: Можно использовать также кирш или кальвадос. Если месить вручную, это займет 8-10 минут. Не оставляйте растянутое тесто надолго, оно быстро высыхает. тонким, только тогда слои теста пропитаются соком и будут единым целым с яблочноореховой начинкой. Кажется, что вытягивать тесто очень сложно, но это совсем не так, тем более что этого количества с запасом хватит на два штруделя, так что, если вы готовите штрудель впервые, вам будет на чем потренироваться!

Ингредиенты для теста

  • 300 г. муки
  • 75 г. растительного масла (3 ст. л.)
  • 170 мл. воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 4 яблока
  • 50 г. молотого фундука
  • 100 г. изюма
  • 100 мл. чая
  • 30 г. сахара

Ингредиенты для посыпки

  • сахар

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Можно использовать также кирш или кальвадос.

Если замесить вручную, это займет 8-10 минут.

Не оставляйте растянутое тесто надолго, оно быстро высыхает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *