Смородиновый пирог с меренгой

2018-01-19

Этот пирог можно печь зимой и летом, и из свежей, и из замороженной смородины, но именно зимой смородиновый аромат по-настоящему радует и повышает настроение, напоминая о том, что лето все-таки будет. “Шапочка” из итальянской меренги – отличное украшение, к тому же она добавит сладости довольно кислому пирогу.

Ингредиенты для теста

  • 100 г. масла
  • 200 г. муки
  • 50 г. сахара
  • щепотка соли
  • 3 желтка

Ингредиенты для начинки

  • 300 г. смородины
  • 50 г. сахарной пудры
  • 1 ч. л. с горкой крахмала

Ингредиенты для украшение

  • 3 белка
  • 175 г. сахара
  • 75 г. воды
  • щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Если вы используете свежую смородину, ее надо тоже ополоснуть кипятком, так начинка будет более сочной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *