Смородиновый торт с рисовым кремом

2018-01-26

Рисовая каша – не слишком обычный ингредиент для торта, но именно она придает начинке прекрасную структуру и замечательный вкус. Если вы не можете решиться на такой необычный торт, попробуйте приготовить для начала рисовый крем – он отлично выступит как самостоятельный десерт. Черносмородиновое желе можно заменить вишневым или сливовым, главное – чтобы ягоды и фрукты были кислыми и яркими.

Ингредиенты для бисквита

  • 4 белка
  • 45 г. сахара
  • 70 г. молотого миндаля
  • 80 г. сахарной пудры
  • 20 г. крахмала

Ингредиенты для рисовый крем

  • 4 желтка
  • 400 г. молока
  • 60 г. сахара
  • 5 г. желатина
  • 300 г. рисовой каши
  • 1 стручок ванили

Ингредиенты для рисовой каши

  • 100 г. круглозерного риса
  • 600 г. молока

Ингредиенты для смородиновое желе

  • 500 г. смородины
  • 30 г. сахарной пудры
  • 5 г. желатина
  • 2 ст. л. смородинового ликера

Ингредиенты для украшение

  • 100 г. взбитых сливок
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • горсть смородины
  • 100 г. сахара для карамели

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Прочитайте инструкцию на пакетике – вам надо зажелировать 400 мл жидкости.

Пюре должно быть комнатной температуры; если оно холодное, желатин может распределиться неравномерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *