Тирамису

2017-09-17

Предлагаем вкусный рецепт итальянского десерта – Тирамису, который можно приготовить своими руками очень быстро. Тирамису имеет уникальный вкус, который невозможно словами объяснить, его просто нужно приготовить и попробовать. Ниже представлены ингредиенты / состав и пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • 30 палочек савоярди (купить готовые в магазине)

Ингредиенты для сырного мусса

  • 1 кг сыра маскарпоне
  • 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 70 мл воды
  • 500 мл взбитых сливок
  • 33%-ной жирности
  • 10 г желатина

Ингредиенты для сиропа

  • 250 г сахара
  • 250 мл воды
  • 150 мл свежесваренного кофе
  • 150 мл портвейна

Ингредиенты для посыпки

  • 3-4 ст. ложки какао-порошка

Пошаговое руководство

Шаг 1

СНАЧАЛА ВАРИМ СИРОП: воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем портвейн и свежесваренный кофе. Перемешиваем.

Шаг 2

ГОТОВИМ СЫРНЫЙ МУСС: сахар разводим водой, ставим на огонь и увариваем "на средний шарик". (Небольшое количество сиропа наберите в чайную ложку, опустите в холодную воду и попытайтесь пальцами скатать из него шарик. Если сироп скатывается, значит, он готов.)

Шаг 3

Желтки взбиваем миксером в течение 3 минут, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим сахарный сироп. Продолжаем взбивать, пока смесь не охладится.

Шаг 4

Желатин на 5 минут замачиваем в холодной воде. Затем нагреваем, но не доводим до кипения. Вливаем во взбитые желтки и перемешиваем.

Шаг 5

В яичную массу добавляем сыр маскарпоне и взбитые сливки. Перемешиваем.

Шаг 6

15 палочек савоярди с одной стороны окунаем в сироп и выкладываем на дно прямоугольной стеклянной формы сухой стороной вниз. Сверху на палочки раскладываем половину сырного мусса. Затем берем оставшиеся палочки савоярди, обмакиваем их в сироп, кладем сверху на слой сырного мусса. Закрываем оставшимся сырным муссом. Посыпаем какао-порошком.

Шаг 7

Готовый тирамису на 8-10 часов убираем в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *