Торт Ленинградский

2017-09-07

Представляем очень вкусный рецепт приготовления торта “Ленинградский” с вкусным кремом и грецкими орехами. Этот торт несомненно украсит ваш праздничный стол и доставит радость сладкоежкам. Ниже представлены ингредиенты торта “Ленинградский” и пошаговый рецепт.

Ингредиенты для песочного теста

  • 500 г муки
  • 280 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды (погашенной уксусом)

Ингредиенты для крема

  • 290 г сливочного масла
  • 144 г сахарной пудры
  • 400 г сгущенного вареного молока
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 700 г абрикосового варенья
  • 200 г грецких орехов

Пошаговое руководство

Шаг 1

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем все до пышности. Затем добавляем просеянную муку с содой.

Шаг 2

Тесто разделяем на три части и каждую часть раскатываем на квадраты 20x20 см. Выпекаем коржи при температуре 180 °C до готовности 20 минут.

Шаг 3

КРЕМ: взбиваем масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и какао. Готовые коржи смазываем сначала тонким слоем варенья, а затем кремом. Выкладываем коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока обмазываем кремом.

Шаг 4

Бока обсыпаем измельченными грецкими орехами. Делаем бордюр из крема. Украшаем орехами и шоколадом. Делаем надпись "Ленинградский".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *