Торт мороженое

2018-01-28

Когда-то торты-мороженое были очень популярны, а сейчас про них мало кто помнит. Хотя это отличный летний десерт, который просто готовится и великолепно выглядит. Всего-то надо выложить мороженое слоями в металлическую форму, заморозить, а потом перевернуть на блюдо и украсить. В таких тортах вы можете попробовать самые необычные и интересные сочетания, например, здесь я использую сливочно-ореховое мороженое в паре с сорбетом из черного винограда. Что касается украшений, то они могут быть любыми: используйте свежие и засахаренные фрукты, орехи, печенье, тертый шоколад, разные кремы и, конечно, взбитые сливки.

Ингредиенты для виноградное мороженое

  • 1 кг. винограда
  • 25 г. сахара
  • 10 г. крахмала

Ингредиенты для сливочно-ореховое мороженое

  • 4 желтка
  • 100 г. сахара
  • 400 мл. молока
  • 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г. сливок 35%-й жирности
  • 75 г. миндаля

Также

  • Любой бисквит, вырезанный по размеру формы

Ингредиенты для украшение

  • крошки безе
  • виноград

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Из металлической формы мороженое очень легко достать.

Идеально подходят ароматные пряные сорта типа Изабеллы.

Как только смесь загустеет, снимите кастрюлю с плиты – при чрезмерном нагреве желтки свернутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *