Торт “Пани Валевска”

2017-09-06

Представляем классический рецепт приготовления вкусного торта “Пани Валевска” в домашних условиях.

Ингредиенты для основы

  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г маргарина
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 0,25 ч. ложки соды, гашенной уксусом
  • тертая цедра 0,5 лимона

Ингредиенты для безе

  • 4 белка
  • 200 г сахарного песка

Ингредиенты для крема

  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов

Ингредиенты для украшения

  • несколько ядер очищенных грецких орехов

Пошаговое руководство

Шаг 1

ОСНОВА: яйцо взбиваем с сахарной пудрой добела 5-7 минут. Не прекращая взбивания, добавляем размягченный маргарин, мед, сметану и небольшими порциями подсыпаем муку. В самом конце вмешиваем тертую лимонную цедру и гашеную соду.

Шаг 2

Разделяем тесто на 3 части, раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 200 °C, 10-12 минут.

Шаг 3

БЕЗЕ: охлажденные белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем несколько секунд. Небольшими порциями засыпаем сахар. Продолжаем взбивать еще около 10 минут. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем из него безе на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 120 °C духовку и при открытой дверце выпекаем 15 минут. Затем дверцу закрываем, температуру снижаем до 100 °C и продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Духовку выключаем и оставляем безе еще на 8 часов.

Шаг 5

КРЕМ: молоко с сахаром доводим до кипения и снимаем. Желтки взбиваем и вливаем в горячее молоко. Прогреваем до загустения, но не доводя до кипения. Охлаждаем и добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Взбиваем.

Шаг 6

СОБИРАЕМ ТОРТ: на нижний слой основы выкладываем слой крема и пересыпаем грецкими орехами. Сверху - слой безе и снова - слой крема, который опять пересыпаем грецкими орехами. Накрываем вторым коржом и повторяем слои в том же порядке. Верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом и украшаем ядрами целых орехов. Бока торта можно украсить шоколадным декором (см. фото).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *