Торт Птичье молоко с жасмином

2018-01-14

А этим рецептом мне хотелось бы порадовать всех любителей Птичьего молока. Здесь в два раза меньше сахара, чем в оригинальном торте, а вкус стал более изысканным благодаря добавке ароматизированного чая. К чайному суфле отлично подошел бисквит на желтках, а глазурь из молочного шоколада помогает оттенить нежный вкус торта.

Ингредиенты для бисквита

  • 3 желтка
  • 1 ст. л. теплой воды
  • 60 г. сахара
  • 60 г. муки
  • 1 коф. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для суфле

  • 1 ст. л. жасминового чая
  • 2 белка
  • 2 ч. л. без горки агара (4 г)
  • 300 г. сахара
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 200 г. масла
  • 100 г. сгущенки

Ингредиенты для глазурь

  • 50 г. масла
  • 100 г. молочного шоколада

Ингредиенты для украшение

  • несколько кусочков темного шоколада

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Можно использовать любой ароматизированный чай.

Снять пробу с сиропа с агаром, как при варке обычного сахарного сиропа, не получится. Ориентируйтесь на время и фотографию или, при возможности, используйте кулинарный термометр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *