Торт с кофейным ганашем и черносливом

2018-01-24

Чернослив, Амаретто, кофе и шоколад – эти вкусы прекрасно дополняют и оттеняют друг друга. Здесь важно использовать хороший миндальный ликер и вкусный крепкий кофе. Если у вас дома нет кофеварки – купите чашку кофе “на вынос” в любимой кофейне.

Ингредиенты для теста

  • 100 г. масла
  • 200 г. муки
  • 100 г. сахарной пудры
  • 1 ч. л. с большой горкой какао
  • 1 желток
  • 1 коф. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. рома

Ингредиенты для начинки

  • 250 г. чернослива
  • 3 ст. л. ликера Амаретто

Ингредиенты для ганаш

  • 220 г. шоколада
  • 220 г. сливок 35%-й жирности
  • 1 маленькая чашка эспрессо
  • 50 г. масла
  • 1 ст. л. ликера Амаретто

Ингредиенты для украшение

  • 100 г. шоколада
  • 50 г. масла
  • 8-10 миндальных орешков

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Это важно – в этом случае тесто остается на верхнем крае формы и “держится” за него, при выпечке не сползая вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *