Торт Сказка

2017-09-09

Этот торт в форме продолговатого полена, простой и в меру сладкий, не исчезал с прилавков магазинов даже в период всеобщего дефицита. Основу “Сказки” чаще других использовали для приготовления свадебных и фигурных тортов.

Торт Сказка - ингредиенты

Ингредиенты

  • 430 г бисквита
  • 390 г крема "Шарлотт"
  • 200 г сиропа для пропитки
  • 30 г разноцветного мармелада для украшения
  • 11 г какао-порошка

Ингредиенты для бисквита

  • 110 г муки
  • 135 г сахара
  • 4 яйца
  • 25 г крахмала
  • 1 мл эссенции (ромовой или апельсиновой)

Ингредиенты для крема “Шарлотт”

  • 250 г сиропа “Шарлотт”
  • 190 г сливочного масла
  • 5-6 мл десертного вина или коньяка
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для сиропа “Шарлотт”

  • 160 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Ингредиенты: Сироп для пропитки

  • 110 г сахара
  • 100 мл воды
  • 10 мл десертного вина
  • 1-2 капли ромовой эссенции

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *