Трюфельный пирог с абрикосовым джемом

2018-01-20

Сколько бы рецептов шоколадных пирогов я ни пробовала, обязательно находится такой, который вкуснее всех предыдущих. Например, в этом пироге приятная, маслянистая, слегка тающая текстура отлично сочетается с ярким шоколадным вкусом, хотя, заметьте, в тесте используется не шоколад, а обычный какао-порошок.

Ингредиенты для теста

  • 150 г. масла
  • 150 г. сахара
  • 6 яиц
  • 75 г. миндаля
  • 50 г. муки
  • 40 г. какао

Ингредиенты для начинки

  • 300 г. абрикосового варенья
  • 1 ст. л. лимонного сока

Ингредиенты для украшение

  • 100 г. шоколада
  • 70 г. сливочного масла

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Примечание

Именно продукты из абрикосов (варенье, джем, повидло) обладают свойством застывать на воздухе, образовывая тонкую гладкую блестящую пленку. Теплым абрикосовым джемом покрывают фрукты в песочных корзиночках и глазируют торты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *