Тунец, запеченный на фенхеле

2018-02-13

Оригинальный аромат фенхеля еще больше раскрывается после запекания, особенно в сочетании с морской рыбой.

Ингредиенты

  • 800-1000 г. крупной морской рыбы (мы выбрали тунец)
  • 2 луковицы
  • 1 большой фенхель
  • 5 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 2 небольших лимона или лайма для сервировки

Пошаговое руководство

Шаг 1

Лук и фенхель очистите, затем нарежьте дольками. Овощи положите в форму для запекания, посолите, поперчите. Духовку нагрейте до 200°С (с грилем - до 180°С). Рыбу очистите от кожи и костей, филе положите на овощи, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 15-20 минут. На стол подайте с дольками лайма или лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *