Утка фаршированная

2017-11-27

Домохозяйки считают, что фаршированную утку довольно сложно приготовить в домашних условиях. Но это не так, если использовать правильный рецепт. Ниже вы найдете несколько типов данного рецепта, состав, ингредиенты и калорийность. Утка фаршированная сухофруктами, яблоками, орехами, картофелем, грибами, айвой и сухофруктами в медовой глазури.
И помните: для приготовления этого блюда, нужно выбрать как можно большую утку.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Чернослив - 250 г.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.
  • Тимьян ( свежий или сушеный ) 1 ч.л.
  • Сахар ( лучше коричневый ) - 1-2 ст.л.
  • Сушеная клюква ( по желанию ) - горсть
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое руководство

No Steps Found !

Утка, фаршированная сухофруктами, яблоками и орехами

Шаг 1

Для начинки возьмите следующие ингредиенты: горсть кураги или чернослива, 3 ст. ложки красного вина, 1 яблоко, 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 сырую свиную колбаску, 60 г грецких орехов, 1 яйцо.

Шаг 2

Замочите курагу или чернослив в вине на несколько часов.

Шаг 3

Смешайте сухофрукты вместе с вином с нарезанным небольшими кубиками яблоком, мелко нарубленным луком и сельдереем, раскрошенной колбаской, рублеными орехами и яйцом. Посолите и поперчите, наполните начинкой утку и далее готовьте по рецепту.

Утка с айвой и сухофруктами в медовой глазури

Шаг 1

Замените в рецепте чернослив и яблоки на айву и сухофрукты: курагу и изюм.

Шаг 2

В процессе запекания несколько раз смазывайте утку смесью из соевого соуса (50 мл) и жидкого меда (1 ст. ложка), чтобы на коже образовалась глазурь.

Утка, фаршированная картофелем и грибами

Шаг 1

Для начинки возьмите следующие ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г свежих грибов, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла, тимьян, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте крупными кусками. Обжарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 3

На том же масле обжарьте крупно нарезанные грибы. Соедините картофель с грибами, добавьте тимьян, посолите и поперчите по вкусу, наполните начинкой утку и далее готовьте по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *