Зефир яблочный

2017-09-16

Пошаговый рецепт приготовления яблочного безе в домашних условиях своими руками. Ниже представлены ингредиенты / состав, рецепт и совет от повара.

Ингредиенты

  • 400 г яблочного повидла
  • 300 г сахара
  • 300 мл воды
  • 60 г желатина
  • 6 белков
  • лимонная кислота - по вкусу

Пошаговое руководство

Шаг 1

Желатин разводим в воде и оставляем до набухания на 20 минут. Затем нагреваем желатин почти до кипения и добавляем в него сахар. Варим 3 минуты. После этого добавляем туда яблочное повидло и вторично доводим почти до кипения.

Шаг 2

Белки взбиваем, вливаем в них тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливаем разведенную в столовой ложке лимонную кислоту.

Шаг 3

Теплый зефир выкладываем в кондитерский мешок, отсаживаем шарики на противень, смоченный водой, и оставляем охлаждаться.

Совет от повара

Зефир также моно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и фруктов. Зефир моно ситать кондитерской классикой. Обычно он продавался просто сливочный, но мы предлагаем попробовать мноочисленное фруктовое разнообразие вкусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *