Земляничное варенье

2017-08-08

Кроме того, что варенье из земляники это очень вкусно, он еще и имеет лечебные свойства. Но в сезон ее так много (в здешних лесах земляника особенно ароматная и сладкая), что мы просто не успеваем съесть все и хочется сохранить ягоды и на зиму. Потому варим это варенье по классическому, годами проверенному рецепту. Ничего лишнего – только чудо-ягоды и сахар.

Ингредиенты

  • Земляника - 1 кг
  • Сахар - 800г
  • Вода - 100 мл

Пошаговое руководство

Шаг 1

Ягоды сначала тщательно промойте - задача не самая простая. Выложите их в большой таз, несколько раз залейте очень холодной водой и слейте ее. Можно откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

В кастрюлю, в которой будете варить варенье, налейте воду по рецепту и выложите ягоды.

Шаг 3

Посыпьте сверху сахаром, не перемешивайте, а пару раз встряхните кастрюлю, чтобы вся земляника покрылась сахаром. Дайте постоять 20 - 30 минут, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь, дайте закипеть и варите 10 15 минут, снимая пену.

Шаг 5

Можете сразу после этого разложить варенье в банки и закатать. Но я советую дать ему настояться хотя бы 6 часов, накрыв полотенцем (в холодильник ставить не надо). А затем снова проварить в течение 10 минут и сразу разложить по подготовленным банкам и закатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *